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lundi 21 juin 2010

GÂTEAU NANTAIS

INGRÉDIENTS
125 g de beurre ramolli
150g de sucre
125 g de poudre d'amande
40 g de farine
3 oeufs
10 cl de rhum brun
100 g de sucre glace

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter la poudre d'amande.
Battre les oeufs et les incorporer au mélange précédent.
Continuer avec la farine et 1/3 du rhum.
Verser l'appareil dans un moule de 22 cm tapissé de papier cuisson.
Enfourner 45 minutes.
Au sortir du four, démouler aussitôt et arroser avec la moitié du rhum restant.
Laisser refroidir, mélanger le reste de rhum avec le sucre glace et en napper le gâteau.

ASTUCE
Si le gâteau est trop fort en alcool, mélanger le sucre glace avec de l'eau.

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