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mercredi 16 juin 2010

GLACE CHOCOLAT

INGRÉDIENTS
200 g de chocolat
10 cl d'eau
50 cl de lait entier
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre

RÉALISATION
Dans une casserole, porter l'eau et le lait à ébullition, puis la retirer du feu.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser 1/3 du lait sur le mélange sucré, fouetter légèrement et reverser le tout dans la casserole.
Faire cuire à feu doux en mélangeant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Lorsque la crème a pris une consistance nappante, retirer du feu et ajouter aussitôt le chocolat coupé en morceaux afin qu'il fonde.
Verser dans un bol froid continuer à mélanger 5 minutes.
Mettre en sorbetière entre 40 et 50 minutes.

ASTUCE
Sortir la glace du congélateur 10 minutes avant utilisation pour qu'elle s'assouplisse.

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