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vendredi 18 juin 2010

QUENELLES

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
125 ml d'eau
125 ml de lait
50 g de beurre
1 bonne pincée de sel
200 g de farine type 55
3 oeufs

RÉALISATION
Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre et le sel.
Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine.
Remettre à chauffer environ 5 minutes pour dessécher la pâte.
Retirer du feu et incorporer un par un les oeufs.
Quand la pâte est tiède, former un cylindre de 3 cm de diamètre en utilisant un plan de travail fariné.
Façonner les quenelles à la main en découpant des portions.
Les pocher dans de l'eau salée frémissante, juste le temps qu'elles remontent à la surface.
Les placer dans un plat avec un fond de sauce, enfourner dans un four chaud à 200°c pendant une vingtaine de minutes.

ASTUCES
J'ai ajouté de l'aneth dans le premier mélange (eau, lait, beurre, sel).
J'ai utilisé une bisque de homard en fond de sauce.
Après avoir incorporer les oeufs, il est possible d'ajouter du poisson ou de la volaille mixée.
Pour le fond de sauce, tout est possible, béchamel, sauce tomate, soupe etc...

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