Rechercher dans ce blog

dimanche 19 septembre 2010

GÂTEAU BRETON

INGRÉDIENTS
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 de sucre
250 g de beurre ramolli
500 g de farine

RÉALISATION
Préchauffer le four à 170°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter aux jaunes le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Verser la farine et la levure, mélanger à la cuillère en bois et continuer à la main pour obtenir une pâte sablée.
Tasser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson.
Lisser un peu de blanc d'oeuf sur le dessus et à l'aide d'une fourchette dessiner des traits.
Enfourner une heure.

ASTUCE
J'ajoute de la confiture au milieu du gâteau en versant la pâte en deux fois dans le moule.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup toutes vos recettes, simples.Nous sommes sur la même page de facebook "food reporter".
    Je suis bretonne comme vous, mais du Finistère, mais vivant dans la région parisienne.
    Continuez à mettre vos photos, moi ça me fait toujours plaisir de regarder ce que chacun cuisine.
    LiliMarti

    RépondreSupprimer