Rechercher dans ce blog

dimanche 5 septembre 2010

TARTE NECTARINES ET CREME D'AMANDE

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
6 nectarines
1 pâte sablée
50 g de sucre
pour la crème d'amande
1 oeuf
50 g de beurre mou
50 d'amandes en poudre
40 g de cassonade
20 g de farine

RÉALISATION
Couper les nectarines en gros quartiers, les mettre dans un saladier, ajouter le sucre et remuer.
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, tartiner la crème d'amande sur le fond, ajouter les nectarines, peau vers le bas.
Enfourner 35 minutes.

ASTUCE
La tarte se déguste tiède, penser à la réchauffer au micro-onde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire