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samedi 18 septembre 2010

TARTE TATIN DE FIGUES

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes
6 à 8 figues
1 pâte feuilletée
1 c à s de beurre salé
10 morceaux de sucre roux
2 c à s de vinaigre balsamique

RÉALISATION
Préchauffer le four à 210°c.
Laver, essuyer et couper les figues en quatre dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, préparer un caramel avec les morceaux de sucre, le beurre salé, un peau d'eau et le vinaigre balsamique.
Dès que le caramel est pris, plonger les quartiers de figues deux minutes.
Beurrer un moule à manqué et disposer les quartiers de figues caramélises en rosace.
Poser la pâte feuilletée en rabattant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner 25 minutes.
Attendre 5 minutes et démouler sur un plat de service.

ASTUCES
Cette tarte peut s'accompagner de crème fraîche ou de glace vanille.
Elle se déguste aussi bien tiède que froide.

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