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dimanche 15 novembre 2009

NOIX DE ST-JACQUES COCO ET CITRONNELLE

INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
400 g de petites st-jacques surgelées
60 cl de lait de coco
2 c à c de curry
le jus d'un demi citron
1 tige de citronnelle

RÉALISATION
Laver et couper finement la tige de citronnelle.
Après avoir décongelé les st-jacques, les faire sécher sur du papier absorbant.
Faire chauffer le lait de coco, le curry, le jus de citron et la citronnelle.
Porter à ébullition en mélangeant bien.
Quand le mélange frémit, baisser le feu et ajouter les noix de st-jacques.
Selon la taille de celles-ci, laisser chauffer environ 3 à 5 minutes.

ASTUCES
Ce plat peut être accompagné de nouilles chinoises.
Pour la même quantité de sauce, il est possible d'augmenter la quantité de st-jacques.
Pour découper la tige de citronnelle, faire comme pour un poireau, retirer l'extrémité dure et les feuilles extérieures si elles sont abîmées.

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