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dimanche 1 novembre 2009

BOURGUIGNON

INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 personnes
1 kg de boeuf
300 g de champignon
100 g de lardons
3 ou 4 carottes
2 c à s de farine
1 bouquet garni
sel, poivre
75 cl de vin rouge (bourgogne)

RÉALISATION
Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre, ajouter la viande et les oignons.
Pendant ce temps, couper les carottes et les champignons.
Inclure la farine, le vin, les carottes et les champignons.
Saler et poivrer en mettant le bouquet garni et laisser mijoter 3 heures minimum.

ASTUCES
Préparer la veille et réchauffer, le plat n'en sera que meilleur.
Avec un peu de temps, accompagner le bourguinon de pâtes fraîches, la recette à été publié le 20 septembre 2009.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je viens à vous pour vous présenter un site tout nouveau, qui risque de beaucoup intéresser vos lecteurs.
    Le site dont je vous parle est un nouveau site de cuisine, très différent de ce que l’on peut trouver en général sur le net.
    Ce site, c’est QueCuisiner.fr (http://www.quecuisiner.fr)
    Le concept est le suivant : chaque internaute peut rentrer les ingrédients qu’il possède, et le logiciel lui retournera toutes les recettes qu’il peut réaliser avec uniquement ces ingrédients.
    Marmiton propose un concept similaire, mais néanmoins différent : l’idée est de choisir un ou plusieurs ingrédients, et de proposer des recettes utilisant, entre autres, ces ingrédients. Notre idée va donc plus loin, puisqu’elle donne à l’utilisateur la possibilité d’utiliser ce qui lui reste dans son frigo sans avoir besoin de racheter de nouveaux ingrédients.
    Notre site ayant un concept très original et gratuit, il ne fait aucun doute que nous aurons, sous peu, un trafic important. De ce fait, il pourrait être avantageux pour vous de présenter, en exclusivité, cet outil pratique et gratuit à vos lecteurs.

    De plus, il y a un autre aspect de notre site qui pourrait vous intéresser : nous proposons aux utilisateurs de se créer un compte. Rien d’extraordinaire jusque là me direz-vous.
    Là où cela devient intéressant, c’est que nous vous donnons la possibilité d’afficher votre site web, avec un lien, à partir de votre profil. De plus, les profils et recettes les plus visités apparaissent sur notre page d’accueil.
    Partant de là, si vous vous créez un compte (évidement gratuit) sur notre site, et proposez des recettes, chaque fois qu’un visiteur accèdera à votre recette, il aura immédiatement accès à votre site ! Un excellent moyen pour vous de promotionner votre site sans le moindre coût et sans contrepartie.

    Enfin, nous sommes ouverts aux propositions de partenariat : nous vous offrons un lien en dur sur toutes les pages de notre site, en échange d’un lien équivalent sur votre blog : un bon moyen pour nous de lier nos communautés et d’augmenter notre sphère d’influence.

    J’espère avoir réussi à capter votre attention et vous avoir proposé un concept qui intéressera vos lecteurs.
    Merci à vous,
    Julien RIO,
    QueCuisiner.fr

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