INGRÉDIENTS
Pour 150 g de pesto
3 grands bouquets de basilic
3 gousses d'ail
50 g de pignons de pin
4 c à s de parmesan
10 cl d'huile d'olive
du gros sel
RÉALISATION
Mixer le basilic, l'ail, les pignons de pin en salant très légèrement avec du gros sel.
Incorporer en mélangeant délicatement l'huile d'olive et le parmesan.
Réfrigérer.
ASTUCES
Pour réaliser les pâtes fraîches j'utilise pour deux personnes, 2 oeufs et 200 g de farine.
Pour en savoir plus, se référer à la recette publiée le 20 septembre 2009.
Pour 100 g de pâte, il faut environ 50 g de pesto.
MISE EN GARDE
Chaque semaine ou presque, nous recevons des témoignages de personnes qui se plaignent d’avoir eu un goût amer dans la bouche. Après quelques recherches sur Internet, ils font le lien avec les pignons de pin qu’ils avaient, effectivement, mangés quarante-huit heures auparavant.
Le scénario est identique : une perturbation du goût qui disparaît spontanément au bout de quelques jours et qui fait suite à l’ingestion de pignons souvent d’origine chinoise, mais pas seulement. Des pignons provenant du Pakistan ont également provoqué ce phénomène.
Une affaire connue depuis 2000, mais pas une priorité de santé publique.
Après en avoir la fâcheuse expérience, je vous invite à lire la suite de cet article grâce au lien suivant : http://www.60millions-mag.com/actualites/archives/un_gout_amer_pour_les_consommateurs_de_pignons_de_pin
Alors là, j'adore !
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