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dimanche 8 novembre 2009

TARTE CHOCO-ORANGE

INGRÉDIENTS
Pour la pâte
150 g de beurre
1 oeuf
100 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
250 g de farine
20 g de cacao
sel
Pour l'orange curd
300 ml de jus d'orange
200 ml d'eau
200 g de sucre
30 g de farine
30 de maïzena
50 g de beurre doux
6 jaunes d'oeufs
Pour le chocolat
6 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
30 g de cacao

RÉALISATION
Pour la pâte, au robot, travailler le beurre ramolli avec l'oeuf, incorporer dans l'ordre, le sucre glace, l'amande, le sel, la farine et le cacao.
Envelopper dans un film et mettre au réfrigérateur 1h30, ensuite étaler dans un plat et remettre au frais une heure de plus.
Cuire la pâte à blanc à 200°c, vérifier la cuisson selon le four.
Pour l'orange curd, lisser sur feux doux le jus de fruit avec la farine et la maïzena.
Ajouter petit à petit l'eau et laisser épaissir.
Retirer la casserole du feu et inclure les jaunes d'oeufs et le beurre en battant vivement.
Remettre un court moment sur feux doux.
Pour le chocolat, battre les blancs d'oeufs en neige, quand ils sont ferme verser le sucre glace et le cacao tout en continuant de battre.
Verser l'orange sur la pâte, verser le chocolat, enfourner à 200°c pendant un bonne dizaine de minutes.

ASTUCES
La pâte se déchire très facilement, ne pas hésiter à rapiécer ou combler les trous.
Pour la cuire à blanc, entourer les bords de papier aluminium pour éviter que ceux-ci tombent en cuisant.

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