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dimanche 20 septembre 2009

PÂTES FRAÎCHES

INGREDIENTS
Pour réaliser les pâtes, il suffit de 100 g de farine type 45 pour 1 oeuf.
Pour quatre personnes, prévoir 3 oeufs et 300 g de farine.








REALISATION
Faire un puits avec la farine dans un récipient et y verser l'oeuf battu à la fourchette dans un bol. Mélanger pendant 3 minutes puis pétrir 10 bonnes minutes sur un plan de travail fariné.
Partager la pâte en plusieurs portions.
Passer les portions dans les rouleaux de la machine plusieurs fois en resserrant les rouleaux.
Rogner les bords pour obtenir des rectangles, laisser reposer 15 minutes.
Passer ces rectangles dans les couteaux.
Fariner les pâtes et laisser sécher au moins une heure sous un torchon.
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

ASTUCES
Pour réaliser cette recette sans machine, voir la recette des tagliatelles à la semoule de blé dur postée le 1 mai 2009.
Il est possible d'aromatiser les pâtes avec du concentré de tomate, des épinards. Des variantes seront d'ailleurs publiées prochainement sur le blog.

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