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jeudi 25 février 2010

CARAMELS MOUS AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS
120 g de chocolat noir à 70 % de cacao
7,5 cl d'eau
190 g de de sucre
140 g de sirop de glucose
20 cl de crème entière
20 g de beurre

RÉALISATION
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.
Ajouter le sirop de glucose et laisser sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur caramel.
Pendant ce temps, faire frémir la crème entière.
Hors du feu, verser très doucement la crème chaude sur le caramel tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre à chauffer jusqu'à ce que la température monte à 115°c.
Verser sur le chocolat coupé en morceaux en le faisant bien fondre.
Couler sur 1 ou 2 cm d'épaisseur, dans un plat recouvert de papier cuisson.
Refroidir entre 4 et 6 heures, puis démouler et couper en carrés ou rectangles.
Enfin, emballer dans du papier cellophane.

ASTUCES
Pour détailler la plaque en carrés, tremper la lame du couteau dans un bol d'eau bien chaude, cela facilitera la découpe.
Afin de trouver du sirop de glucose, consulter le site : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/index.html

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