Rechercher dans ce blog

lundi 1 février 2010

COOKIES

INGRÉDIENTS
125g de beurre doux, 185 g de sucre roux, 1 c à c de d'extrait de vanille, 1 oeuf légèrement battu, 1 c à s de lait, 215 g de farine, 1 c à c de levure, pépites de chocolat
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Au batteur électrique, travailler le beurre et le sucre.
Insérer la vanille puis l'oeuf battu en deux fois sans cesser de battre.
Verser le lait et bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter les pépites de chocolat.
Déposer sur du papier cuisson des c à s de pâte, puis aplatir avec une fourchette farinée.
Enfourner 15 minutes.

ASTUCES
Sortir le beurre avant de commencer, il sera plus facile à mélanger au sucre.
J'utilise du beurre au sel de gérande, comme cela on obtient un goût supplémentaire.
Il est possible aussi de remplacer le chocolat par un autre ingrédient, comme de la noix de coco en poudre.
Bien respecter le temps de cuisson, les cookies semblent moelleux à la sortie du four, mais ils durcissent, en laissant trop longtemps ils seront vraiment trop durs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire