Rechercher dans ce blog

lundi 22 février 2010

RAVIOLIS DE SAUMON ET RICOTTA


INGRÉDIENTS pour environ 36 pièces
Pour la pâte:
400 g de farine
5 ml de gros sel
4 oeufs
30 ml d'huile
30 ml d'eau
Pour la farce:
300 g de saumon fumé
150 g de ricotta
50 ml de crème fraîche
de l'aneth

RÉALISATION
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter l'huile et l'eau.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et molle, non collante.
Laisser reposer au minimum 10 minutes.
Séparer la pâte en trois, étaler finement et découper en carrés égaux.
Pour la farce, mixer le saumon, avec la ricotta, la crème et l'aneth.
Pour le montage, mouiller au pinceau le contour d'un carré de pâte, déposer une c à c de farce, recouvrir d'un autre carré de pâte, et ainsi de suite.
Pour la cuisson, faire bouillir de l'eau salée, y verser les raviolis et laisser 5 à 6 minutes.

ASTUCES
Afin d'étaler plus facilement la pâte ne pas hésiter à prolonger le temps de repos de 10 à 20 minutes environ.
Pour confectionner les raviolis j'utilise un accessoire très pratique (photo ci-dessus) qu'il est possible de trouver sur : http://www.tupperware.fr/cps/rde/xchg/fr/hs.xsl/index.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire