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jeudi 25 février 2010

CROISSANTS SERRANO

INGRÉDIENTS
4 croissants
4 tranches de jambon serrano
fromage râpé
35 g de beurre
35 g de farine
2 c à s de crème fraîche
25 cl de lait
50 g d'épinard surgelés
sel, poivre

RÉALISATION
Laisser décongeler les épinards.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
A feux doux, saupoudrer la farine et mélanger au fouet, en évitant que le mélange se colore.
Hors du feu, délayer avec la crème et le lait.
Remettre à chauffer, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement, saler, poivrer, et ajouter les épinards.
Ouvrir les croissants, tartiner les deux faces de béchamel, inclure le jambon et le fromage.
Préchauffer le four à 180°c et gratiner environ 10 ou 15 minutes.

ASTUCES
Si les épinards ne conviennent pas, remplacer par des champignons de paris assaisonnés de noix de muscade.
Le jambon blanc remplace aussi très bien le serrano.

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