INGRÉDIENTS
biscuits à la cuillère
1 grande boîte d'abricots au sirop
4 g d'agar agar
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
250 g de ricotta
4 c à s de sucre roux
RÉALISATION
Tapisser un moule de biscuits à la cuillère.
Mixer une moitié d'abricot, les mélanger au lait et chauffer sur feux doux.
Ajouter l'agar agar, le sucre et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Mélanger la ricotta et la crème, puis incorporer la préparation chaude.
Verser une partie dans le moule, couvrir de biscuits à la cuillère, verser le reste de crème et terminer en décorant avec les abricots réservés.
ASTUCES
Pour réaliser les biscuits à la cuillère se référer à la recette publiée le 21 mars 2010.
Pour cette charlotte il faut doubler les quantités afin d'obtenir un nombre de biscuits suffisant.
Les biscuits peuvent être présentés en génoise, pour cela dessiner un rectangle de 12 cm par 40 cm, et deux disques de 20 cm sur du papier sulfurisé, y verser la préparation et cuire comme le précise la recette originale.
biscuits à la cuillère
1 grande boîte d'abricots au sirop
4 g d'agar agar
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
250 g de ricotta
4 c à s de sucre roux
RÉALISATION
Tapisser un moule de biscuits à la cuillère.
Mixer une moitié d'abricot, les mélanger au lait et chauffer sur feux doux.
Ajouter l'agar agar, le sucre et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Mélanger la ricotta et la crème, puis incorporer la préparation chaude.
Verser une partie dans le moule, couvrir de biscuits à la cuillère, verser le reste de crème et terminer en décorant avec les abricots réservés.
ASTUCES
Pour réaliser les biscuits à la cuillère se référer à la recette publiée le 21 mars 2010.
Pour cette charlotte il faut doubler les quantités afin d'obtenir un nombre de biscuits suffisant.
Les biscuits peuvent être présentés en génoise, pour cela dessiner un rectangle de 12 cm par 40 cm, et deux disques de 20 cm sur du papier sulfurisé, y verser la préparation et cuire comme le précise la recette originale.
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