Rechercher dans ce blog

dimanche 4 avril 2010

CAKE AUX FIGUES ET JAMBON CRU

INGRÉDIENTS
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de fromage râpé
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
200 g de figues fraîches
100 g de jambon cru
sel et poivre

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la levure et la farine.
Battre les oeufs, l'huile et le lait.
Poivrer et saler, puis incorporer la farine.
Ajouter le fromage, les figues coupées, et le jambon détaillé en morceaux.
Beurrer et fariner un moule, y verser l'appareil et enfourner 50 minutes.

ASTUCES
Bien vérifier la cuisson, selon le four réduire le temps, pour moi 40 minutes ont été largement suffisantes.
J'effectue tous les mélanges au batteur électrique, afin d'obtenir une texture homogène et aérée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire