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jeudi 22 avril 2010

CHEESECAKE A LA FRAISE

INGRÉDIENTS
200 g de ricotta
3 oeufs
50 ml de lait
80 g de sucre
30 g de maïzena
2 c à s de jus de citron
1 c à s d'arôme vanille
250 g de fraises
60 g de noisettes concassées
1/2 d'agar agar
du sirop d'agave

RÉALISATION
Préchauffer le four à 170°c.
Mélanger la ricotta avec le lait, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le jus de citron et la vanille.
Battre les blancs en neige puis les incorporer à l'appareil.
Verser dans un plat de 20 cm chemisé de papier sulfurisé, enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir, puis démouler le gâteau dans un plat.
Faire bouillir les fraises mixées avec l'agar agar, ajouter le sirop d'agave.
Verser sur le cheesecake et laisser refroidir.
Décorer de fraises et de noisettes concassées.

ASTUCES
Afin d'obtenir un gâteau épais, bien utiliser un moule d'environ 20 cm, ce que je n'ai pas fait.
Le sirop d'agave, a un goût très sucré, goûter au fur et à mesure du dosage.
J'ai trouvé cette recette sur le site de cléa, ou il y a de nombreuses préparations appétissantes et originales:
http://www.cleacuisine.fr/tag/tofu/page/4/

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