INGRÉDIENTS
1 pâte brisée ou feuilletée, 4 oeufs, 1 grande boîte de tomates pelées, 2 grandes boîtes de thon, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 150 g de petits pois surgelés, 125 g de fromage râpé, du thym, sel, poivre et huile d'olive.
RÉALISATION
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates pelées égouttées.
Laisser mijoter 20 minutes et en fin de cuisson ajouter le thym.
Réserver cette préparation et laisser refroidir le temps de préchauffage du four à 180°c.
Battre les oeufs dans un saladier, incorporer le thon émietté, les petits pois et la sauce tomate.
Saler, poivrer, et verser sur le fond de tarte abaissé dans un moule de 24 cm.
Saupoudrer de fromage et enfourner 45 minutes.
ASTUCES
Les 150 g de petits pois peuvent être révisés à la hausse.
Pour réaliser la pâte brisée, se référer à la recette publiée le 26 juillet 2009.
1 pâte brisée ou feuilletée, 4 oeufs, 1 grande boîte de tomates pelées, 2 grandes boîtes de thon, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 150 g de petits pois surgelés, 125 g de fromage râpé, du thym, sel, poivre et huile d'olive.
RÉALISATION
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates pelées égouttées.
Laisser mijoter 20 minutes et en fin de cuisson ajouter le thym.
Réserver cette préparation et laisser refroidir le temps de préchauffage du four à 180°c.
Battre les oeufs dans un saladier, incorporer le thon émietté, les petits pois et la sauce tomate.
Saler, poivrer, et verser sur le fond de tarte abaissé dans un moule de 24 cm.
Saupoudrer de fromage et enfourner 45 minutes.
ASTUCES
Les 150 g de petits pois peuvent être révisés à la hausse.
Pour réaliser la pâte brisée, se référer à la recette publiée le 26 juillet 2009.
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