INGRÉDIENTS
1 pâte brisée
200 ml de lait de coco
100 g de chocolat
100 ml de crème liquide
60 g de noix de coco
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
RÉALISATION
Faire cuire la pâte à blanc.
Faire bouillir la crème liquide et y verser le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger et napper le fond de tarte cuit.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau.
Tiédir le lait de coco avec le sucre, ajouter la gélatine égouttée.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au lait de coco tiède.
Terminer en ajoutant la poudre de noix de coco, napper la tarte et réfrigérer au minimum 3 heures.
ASTUCES
Mon plat à tarte étant assez grand, j'ai doublé la quantité de crème liquide et de chocolat.
Pour la déco, j'ai tout simplement saupoudré du cacao.
1 pâte brisée
200 ml de lait de coco
100 g de chocolat
100 ml de crème liquide
60 g de noix de coco
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
RÉALISATION
Faire cuire la pâte à blanc.
Faire bouillir la crème liquide et y verser le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger et napper le fond de tarte cuit.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau.
Tiédir le lait de coco avec le sucre, ajouter la gélatine égouttée.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au lait de coco tiède.
Terminer en ajoutant la poudre de noix de coco, napper la tarte et réfrigérer au minimum 3 heures.
ASTUCES
Mon plat à tarte étant assez grand, j'ai doublé la quantité de crème liquide et de chocolat.
Pour la déco, j'ai tout simplement saupoudré du cacao.
Pour cuire la pâte brisée à blanc et que les bords se tiennent, appliquer un rouleau de papier aluminium sur le tour.
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