INGRÉDIENTS pour 8 à 10 personnes
pour la pâte:
55 g de beurre
45 de sucre roux
200 g de madeleines
pour la garniture:
5 oeufs
240 g de sucre
250 g de petits suisses
150 g de crème liquide
300 g de kiri à température ambiante
RÉALISATION
Préchauffer le four à 160°c.
Faire ramollir le beurre, puis le mixer avec les madeleines et le sucre roux.
Vider la pâte dans un moule de 22 cm et tasser le dos d'une cuillère afin de la répartir de manière homogène.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le kiri, les petits suisses et la crème liquide.
Verser l'appareil sur la pâte et enfourner 1 heure.
ASTUCES
Afin de démouler facilement le gâteau, il est préférable d'utiliser un moule à charnières.
J'ai augmenter la quantité de pâte en utilisant la moitié des quantités de départ en plus.
Le gâteau est meilleur le lendemain, il se tient mieux.
Afin d'inclure plus simplement le kiri, je l'ai mixé.
J'accompagne le cheesecake de 200 g de mangue mixée avec 8 cl d'eau, 40 g de sucre et un jus de citron vert.
pour la pâte:
55 g de beurre
45 de sucre roux
200 g de madeleines
pour la garniture:
5 oeufs
240 g de sucre
250 g de petits suisses
150 g de crème liquide
300 g de kiri à température ambiante
RÉALISATION
Préchauffer le four à 160°c.
Faire ramollir le beurre, puis le mixer avec les madeleines et le sucre roux.
Vider la pâte dans un moule de 22 cm et tasser le dos d'une cuillère afin de la répartir de manière homogène.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le kiri, les petits suisses et la crème liquide.
Verser l'appareil sur la pâte et enfourner 1 heure.
ASTUCES
Afin de démouler facilement le gâteau, il est préférable d'utiliser un moule à charnières.
J'ai augmenter la quantité de pâte en utilisant la moitié des quantités de départ en plus.
Le gâteau est meilleur le lendemain, il se tient mieux.
Afin d'inclure plus simplement le kiri, je l'ai mixé.
J'accompagne le cheesecake de 200 g de mangue mixée avec 8 cl d'eau, 40 g de sucre et un jus de citron vert.
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