INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 tomates pelées
200 g de concombre
1 oignon
20 cl de jus de citron
4 c à c de menthe
30 g de semoule moyenne
4 c à c d'huile d'olive
sel, poivre et basilic
RÉALISATION
Éplucher et couper en dés le concombre.
Déposer la semoule dans un saladier, verser 20 cl d'eau et le jus de citron.
Ajouter le concombre et 2 c à c de menthe ciselée.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
Pendant ce temps, découper les tomates en dés, les mettre dans une casserole avec l'oignon émincé, l'huile d'olive, 2 c à c de menthe, le basilic, le sel et le poivre.
Faire réduire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Incorporer cette sauce tomate à la semoule, bien mélanger et réfrigérer au minimum 30 minutes avant de servir.
ASTUCES
J'ai légèrement augmenté la quantité de semoule ayant utilisé de la semoule fine.
4 tomates pelées
200 g de concombre
1 oignon
20 cl de jus de citron
4 c à c de menthe
30 g de semoule moyenne
4 c à c d'huile d'olive
sel, poivre et basilic
RÉALISATION
Éplucher et couper en dés le concombre.
Déposer la semoule dans un saladier, verser 20 cl d'eau et le jus de citron.
Ajouter le concombre et 2 c à c de menthe ciselée.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
Pendant ce temps, découper les tomates en dés, les mettre dans une casserole avec l'oignon émincé, l'huile d'olive, 2 c à c de menthe, le basilic, le sel et le poivre.
Faire réduire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Incorporer cette sauce tomate à la semoule, bien mélanger et réfrigérer au minimum 30 minutes avant de servir.
ASTUCES
J'ai légèrement augmenté la quantité de semoule ayant utilisé de la semoule fine.
J'ai aussi ajouter un peu de poivron rouge cru et coupé finement, ainsi que du poulet coupé en petits morceaux revenus dans l'huile.
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