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jeudi 15 juillet 2010

FLOGNARDE AUX POMMES

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
2 pommes
75 g de beurre
115 g de sucre
2 c à s de rhum
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de farine
40 cl de lait entier

RÉALISATION
Peler les pommes, les épépiner puis les couper en tranches.
Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter les pommes, saupoudrer de 15 g de sucre.
Lorsque les pommes sont colorées, déglacer avec le rhum et flamber.
Égoutter puis réserver.
Préchauffer le four à 170°c.
Fouetter les oeufs, incorporer le sucre, le sel, le sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter successivement 25 g de beurre fondu, la farine puis, le lait.
Beurrer un plat, répartir les pommes, verser la préparation dessus.
Parsemer de 25 g de beurre coupé en petits dés, enfourner environ 40 minutes.

ASTUCES
Les pommes peuvent être remplacés par des poires.
Dans ce cas remplacer le rhum par de la fleur d'oranger ou de l'eau de vie, mais à incorporer en même temps que le lait.

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