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lundi 26 juillet 2010

TERRINE D'AVOCAT AU CRABE

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes
150g de chair de crabe émiettée
4 avocats
1 citron pressé
cerfeuil, ciboulette, aneth, estragon
2 blancs d'oeufs
300 g de ricotta
10 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
piment d'espelette, sel et poivre

RÉALISATION
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chemiser une terrine de film alimentaire.
Mixer 3 avocats avec du poivre et 3 c à s de jus de citron.
Couper le quatrième en dés.
Chauffer la crème et hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Transvaser ce mélange dans un saladier avec la ricotta, du sel, du poivre, le piment, et mélanger au fouet.
Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation.
Répartir dans 3 récipients.
Dans le premier, ajouter les miettes de crabes parfaitement essorée avec la moitié des herbes.
Dans le second, ajouter la chair d'avocat mixée.
Dans le troisième ajouter les dés d'avocat.
Monter la terrine sur différents niveaux, couvrir de film alimentaire et réfrigérer 8 heures au minimum.

ASTUCE
J'ai souhaité utiliser de l'agar agar à la place de la gélatine, la difficulté étant de trouver le bon dosage. j'en ai utilisé 1 c à c (ce qui normalement équivaut à 6 feuilles de gélatine), mais mon résultat est moins ferme que la recette de base.

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