INGRÉDIENTS
les cubes de chocolat
160 g de chocolat noir
2 g de fleur de sel
le cake
160 g de farine
40 g de cacao
4 oeufs
5 g de levure chimique
190 g de beurre mou
190 g de sucre
le sirop
120 g d'eau
40 g de sucre
RÉALISATION
Préchauffer le four à 200°c.
Préparer les cubes de chocolat, tapisser avec un film alimentaire un moule de 12x11, y verser le chocolat fondu, puis incorporer la fleur de sel lorsque celui ci est refroidi.
Mélanger au fouet le cacao, la levure et la farine.
Dans un robot, mixer 10 minutes, le beurre, le sucre et les oeufs.
Mélanger les deux préparations, incorporer les cubes de chocolat découpés au préalable.
Enfourner 50 minutes en abaissant la température à 180°c.
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit être sèche en ressortant.
Porter à ébullition l'eau et le sucre, badigeonner le cake avec ce sirop.
ASTUCE
Pour déguster ce cake avec une crème anglaise se référer a la recette publiée le 22 mars 2009.
les cubes de chocolat
160 g de chocolat noir
2 g de fleur de sel
le cake
160 g de farine
40 g de cacao
4 oeufs
5 g de levure chimique
190 g de beurre mou
190 g de sucre
le sirop
120 g d'eau
40 g de sucre
RÉALISATION
Préchauffer le four à 200°c.
Préparer les cubes de chocolat, tapisser avec un film alimentaire un moule de 12x11, y verser le chocolat fondu, puis incorporer la fleur de sel lorsque celui ci est refroidi.
Mélanger au fouet le cacao, la levure et la farine.
Dans un robot, mixer 10 minutes, le beurre, le sucre et les oeufs.
Mélanger les deux préparations, incorporer les cubes de chocolat découpés au préalable.
Enfourner 50 minutes en abaissant la température à 180°c.
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit être sèche en ressortant.
Porter à ébullition l'eau et le sucre, badigeonner le cake avec ce sirop.
ASTUCE
Pour déguster ce cake avec une crème anglaise se référer a la recette publiée le 22 mars 2009.
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