INGREDIENTS
500 g de farine
10 g de levure de boulanger
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
5 c à s de sésame
1 yaourt
50 g de beurre
20 cl d'eau
REALISATION
Placer la levure 15 minutes dans 3 c à s d'eau tiède.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et les graines de sésame.
Ajouter la levure sans la mettre en contact direct avec le sel.
Incorporer le yaourt, le beurre fondu et 20 cl d'eau.
Pétrir plusieurs minutes, puis étirer la pâte, la refermer afin de faire pénétrer de l'air.
Couvrir à l'aide d'un torchon humide et attendre 1h30.
Retravailler le pâton, former une boule, badigeonner de lait et saupoudrer de quelques raines de sésame.
Attendre de nouveau 30 minutes, mais à l'air ambiant.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson.
ASTUCE
Il est possible d'utiliser le programme pâte d'une m.a.p, mais attention le volume du pâton double vraiment.
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