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lundi 5 octobre 2009

VELOUTE DE POTIRON AVEC SA CREME AUX LARDONS

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
600 g de potiron, 200 g de pommes de terre, 2 poireaux, 50 cl de lait, 50 cl de bouillon e volaille, 20 g de beurre, 2 oignons, sel et poivre.


RÉALISATION DU VELOUTE
Couper le potiron et les pommes de terre en morceaux, couper les blancs de poireaux en rondelles, émincer les oignons.
Faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux dans le beurre.
Ajouter le potiron et les pommes de terre.
Faire fondre 2 cubes de bouillon de volaille dans l'eau chaude, l'ajouter aux légumes.
Ajouter le lait, laisser cuire environ une heure en poivrant.
Mixer la préparation et saler à ce moment, selon la convenance.
RÉALISATION DE LA CRÈME FOUETTÉE AUX LARDONS
Faire chauffer 15 cl de crème liquide avec 120 g de lardons, porter à ébullition, laisser réduire de moitié, puis refroidir au réfrigérateur.
Monter en chantilly 10 cl de crème, mélanger avec la crème de lardons.
Ajouter de la ciboulette.
ASTUCE
Le velouté peut se déguster avec des croûtons, du parmesan, du fromage râpé, du pain grillé frotté à l'ail.

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