Rechercher dans ce blog

jeudi 8 octobre 2009

POULET TIKKA

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
500 g d'escalope de poulet
2 gousses d'ail
1c à c de coriandre
1 c à c de gingembre
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
1/2 c à c de piment de cayenne
de la noix de muscade râpée
1 citron
1 c à s d'huile
1/2 c à c de sucre
1 c à c de concentré de tomate
du sel et 2 yaourts

RÉALISATION
Découper les escalopes de poulet, peler et hacher l'ail, presser le citron.
Mélanger toutes les épices, ajouter les yaourts, le jus de citron, le sucre, le concentré de tomate et l'huile.
Placer le poulet dans cette marinade et laisser au réfrigérateur 4 heures minimum.
Préchauffer le four sur la position grill.
Égoutter le poulet en conservant la marinade.
Répartir le poulet su une plaque, enfourner 14 à 16 minutes, en retournant les morceaux à mi-parcours.
Verser la marinade dans une casserole, chauffer à feux doux et laisser réduire pour obtenir une sauce orangée et onctueuse qui sera servie avec le poulet, du riz, des naans, ou les deux.

ASTUCE
Je n'ai pas effectué la dernière étape avec la marinade, je l'ai utilisé pour cuisiner un riz basmati.
Pour cela, faire revenir un ou deux oignons dans de l'huile, ajouter 150 g de riz et le laisser devenir transparent. Ajouter la marinade, compléter avec de l'eau pour recouvrir, laisser chauffer environ 30 minutes sur feux doux, vérifier l'assaisonnement en salant si besoin est.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire