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lundi 1 juin 2009

CANARD AU CURY ROUGE

INGREDIENTS
pour 4 personnes
2 magrets de canard
2 oignons
60 cl de lait de coco
1+1 c à c de paprika
2 c à s de curry
du curcuma
du piment de cayenne
du basilic
1 c à s d'huile végétale
sel, poivre

REALISATION
Préparer la pâte de curry rouge : mélanger dans un fond de lait de coco le curry, 1 seule c à c de paprika, du curcuma, le piment de cayenne.
Retirer le gras des magrets, les couper en fines tranches puis saler et poivrer.
Emincer les oignons.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir 2 minutes les oignons.
Ajouter le canard en le faisant cuire 3 minutes tout en mélangeant.
Réserver le tout dans un plat et essuyer avec du papier absorbant.
Chauffer quelques instants la pâte de curry rouge afin qu'elle dégage tous les arômes.
Ajouter le lait de coco et la cuillère de paprika restante.
Laisser frémir 5 minutes, toujours en remuant.
Remettre très peu de temps le canard aux oignons en intégrant du basilic.

ASTUCE
Il est possible d'utiliser une pâte de curry rouge trouvée en grande surface ou magasins spécialisés, dans ce cas utiliser 4 c à s pour cette recette.

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