Rechercher dans ce blog

jeudi 4 juin 2009

PANA COTTA BISCUITEE A L ANANAS

INGREDIENTS
pour 9 parts
50 cl de crème liquide légère
60 cl de lait
100 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
3 c à s d'arôme vanille
9 rondelles d'ananas
60 boudoirs

REALISATION
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir le lait mélangé avec la crème liquide, le sucre et l'arôme vanille.
Egoutter la gélatine dans une passoire.
Disposer dans un plat ou une boîte en plastique cuisine les rondelles d'ananas.
Recouvrir à l'aide des boudoirs, en superposant deux épaisseurs.
Fouetter vivement la gélatine dans la préparation laitière.
Verser le tout sur les boudoirs.
Fermer la boîte plastique et mettre 3 ou 4 heures au réfrigérateur.








ASTUCE
La difficulté de cette recette est d'utiliser le bon récipient.
Celui que j'ai utilisé était trop grand, les boudoirs n'arrivaient pas à hauteur de la boîte.
Pour que l'ensemble se tienne, j'ai déposé une assiette rectangulaire afin d'effectuer une pression sur la préparation.
Peut être mieux vaut utiliser un récipient plus petit en divisant les proportions de la recette, ou utiliser deux plats.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire