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samedi 14 mars 2009

BAGUETTES VIENNOISES

Pour le petit déjeuner, ou pour accompagner un bon foie gras (photo de foie gras cuisiné le jeudi 12mars 2009, voir l'article)


INGREDIENTS
240 ml de lait
1 c à c de sel
15 g de sucre
50 g de beurre
400 g de farine type 55
1.5 c à c de levure de boulanger
pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
1 c à c de sucre glace
1 c à c de lait

REALISATION
Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre les ingrédients et lancer le programme pâte.
Repétrir et former la pâte.
Tailler les baguettes à la dimension voulue et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Dorer avec le mélange jaune d'oeuf, sucre glace et lait.
Enfourner dans un four chaud à 200°c, pendant 20 minutes.

ASTUCE
Il est possible de disposer dans le four un bol d'eau.
Pour le petit déjeuner, vous pouvez ajouter des pépites de chocolats, de la noix de coco etc...

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