4 courgettes rondes
3 c à c de fond de veau
de la pulpe de tomates (3 quarts d'une boîte de 400g)
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
200 g de chair à saucisse
100 g de boeuf haché
3 tranches de pain de mie
1 oeuf
REALISATION
Préchauffer le four à 220°c.
Laver les courgettes et les vider en conservant la chair.
Mélanger tous les ingrédients et farcir les courgettes avec.
Déposer les courgettes dans un plat en les entourant de leur chair et du reste de farce, s'il en reste.
Enfourner entre 45 minutes et une heure selon le four.
Pendant le cuisson, mélanger un peu la chair de courgette pour éviter qu'elle ne s'assèche, il est possible d'ajouter un filet d'huile d'olive.
ASTUCE
Il existe en grande surface des conserves de pulpe de tomate aromatisée au basilic.
Pour les 100 g de boeuf, il est aussi possible d'utiliser un steak haché à l'oignon.
Pour l'accompagnement du riz arrosé du jus de cuisson convient.
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