Pour aujourd'hui, je communique uniquement la recette des coques.
INGREDIENTS
2 x 70 g de blancs d'oeufs
200 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace
200 g de sucre semoule
40 g d'eau
REALISATION
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace environ 10 minutes.
Tamiser le tout au dessus d'un récipient.
Faire un sirop avec le sucre en poudre et l'eau. Laisser sur le feu jusqu'à ce que la température monte à 118°c.
Pendant ce temps monter 70 g de blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Quand le sucre atteint 100°c, passer la vitesse du robot à la vitesse maximale, réduire quand le sucre est à 118°c et le verser doucement sur les blancs. Monter à nouveau la vitesse du batteur et laisser jusqu'à ce que les blancs soient à 45°c environ. A cette étape il est possible d'ajouter un colorant alimentaire.
Incorporer 70 g de blancs d'oeufs non montés à la poudre tamisée et bien mélanger.
Verser en 3 fois la meringue et macaronner.
A l'aide d'une poche à douille, former des ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 30 minutes et enfourner 16 minutes à 150°c.
ASTUCE
si vous ne possédez pas de poche à douille, utiliser un sac congélation avec un coin découpé aux ciseaux.
REMERCIEMENT
Après de multiples essais je remercie fofilcuisine, qui est à l'origine de cette recette, grâce à elle mes macarons sont toujours réussis.
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