1.250 kg de pommes de terre
1 kg de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
REALISATION
Cuire les pommes de terre, puis les réduire en purée.
Préparer un sirop avec les sucres et deux verres d'eau de cuisson de pommes de terre.
Ajouter à la purée avec la cannelle, et cuire 30 minutes à feux doux, sans cesser de remuer.
Le mélange devient alors transparent.
Mettre en pot, laisser refroidir et couvrir le lendemain.
La confiture se conserve 3 mois au réfrigérateur.
ASTUCE
Pour faciliter le travail, faire une purée et verser tous les ingrédients dans une machine à pain sur le programme confiture. Il est recommandé de diviser les quantités par deux pour éviter les éclaboussures dans la machine.
Il est aussi possible d'utiliser un sucre spécial confiture qui est composé de gélifiant.
Si vous fermez les pots de suite après la cuisson, ne pas oublier de laver le haut de ceux-ci pour faciliter par la suite leur ouverture.
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