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jeudi 12 mars 2009

FLAN PATISSIER

INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
4 oeufs
1 litre de lait
150 g de sucre
90 g de maïzena
de l'arôme de vanille

REALISATION
Préchauffer le four à 210°c.
Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille.
Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre.
Ajouter les oeufs bien battus au préalable, puis les incorporer au sucre, maïzena.
Quand la préparation est homogène, verser en mélangeant le lait bouillant.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Mettre au réfrigérateur avant de servir, se déguste bien frais.

ASTUCES
Pour ce qui est de la quantité d'arôme vanille, je le verse dans le lait sans quantifier, peut être environ 3 ou 4 c à s.
Sinon une collègue a souhaité réaliser cette recette et le flan était mal cuit sur le fond. Je précise donc que je l'enfourne dans un four bien chaud à 210°c sur la fonction pâtisserie d'une chaleur tournante.
A part ça, lorsqu'il gonfle à la cuisson je perce de temps en temps avec la pointe d'un couteau.

1 commentaire:

  1. ô mon di-eu! ça j'adore! Tout ce qui est à base de lait et fromage blanc c'est miam!

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