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jeudi 26 mars 2009

SPECULOOS

il faut un temps de repos de 12 heures donc prévoir à l'avance INGREDIENTS
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
175 g de beurre
175 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 oeuf

REALISATION
Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade (voir astuce), puis ajouter le sucre et le sel.
Incorporer l'oeuf à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, sans trop pétrir la pâte.
Rassembler dans du film alimentaire, former une boule qui restera 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 160°c, et continuer en abaissant sur 0.2 ou 0.3 cm d'épaisseur, découper en biscuits de la forme voulue.
Placer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes selon le four.

ASTUCES
En ce qui me concerne, je suis loin d'intégrer simplement une pincée de cannelle, je l'inclue en quantité.
Pour abaisser votre pâte vous pouvez utiliser du film alimentaire, en la plaçant entre deux, cela ne colle ni sur le plan de travail, ni sur le rouleau. Par contre au moment de l'enlever bien vérifier le dessous des biscuits, et s'assurer qu'il n'en reste plus.
Pour obtenir un beurre pommade, mettre en petits morceaux au micro-ondes sur décongélation 2 minutes environ pour 150 g.

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