1.5 kg de poireaux
25 g de margarine
3 oeufs
125 g de crème fraîche
75 g de fromage râpé
1 oignon
du basilic
sel, poivre
REALISATION
Préchauffer le four à 200°c.
Faire cuire 10 minutes les poireaux salés et poivrés dans la margarine avec l'oignon.
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le basilic, le fromage, saler et poivrer.
Egoutter les poireaux, les déposer dans un plat ou ramequins.
Verser la préparation et enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.
ASTUCES
Cette recette peut être adaptée de beaucoup de façons.
Par exemple pour correspondre à la photo proposée, j'ai ajouté des carottes et des noix de pétoncles.
Pour cela, il suffit de précuire les carottes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur au micro-onde, et de faire suer dans une poêle les pétoncles sans matière grasse, juste pour qu'elles rendent un peu d'eau.
Pour le reste, la recette est respectée.
S'il faut adapter la quantité de crème c'est très simple, 1 oeuf=40 g de crème.
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