INGREDIENTS
250 ml de lait
12 g de levure de boulanger
30 g de sucre
1/2 c à c de levure chimique
300 g de farine type 55
75 g de farine de seigle
50 g de farine complète ou intégrale
1/2 c à c de sel
REALISATION
Faire fondre la margarine et ajouter le lait froid.
Mettre dans la machine à pain tous les ingrédients en respectant l'ordre et lancer le programme pâte.
Diviser le résultat en une dizaine de portions.
Préchauffer une poêle (environ de 20 cm de diamètre) sans matière grasse.
En farinant faire une dizaine de galettes et les piquer à la fourchette.
Déposer les disques dans la poêle, surface piquée vers la plaque, pendant une à deux minutes.
Retourner la galette et chauffer le deuxième côté, attention, cela met moins de temps que pour le premier.
Disposer sur un assiette couverte d'un linge pour conserver le moelleux.
ASTUCES
Vous pouvez ajouter un ingrédient différent à chaque fois pour varier, paprika, aneth, graines de sésame etc....
En ajustant l'épaisseur des galettes, vous pouvez aussi choisir la présentation, soit toast, soit sandwich, soit galette roulée etc... (voir photo au dessus)
Conserver dans un sac de congélation, ce pain est surtout fait pour être dégusté dans la foulée.
grâce à Facebook je découvre ton blog avec plaisir, je reviendrai
RépondreSupprimerbon week-end
Tout à l'air super bonnnnnnn
RépondreSupprimer