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lundi 6 avril 2009

PATE DE FOIE AUX OLIVES VERTES

INGREDIENTS
1 gros oignon
2 gousses d'ail
100 g de beurre
450 g de foie de poulet
20 olives vertes
30 ml (2 c à s) de cognac
sel, poivre

REALISATION
Faire fondre l'oignon, l'ail avec le beurre dans une poêle.
Quand l'oignon est ramolli, intégrer les foies de poulet, cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Retirer du feu et incorporer les olives et le cognac.
Laisser légèrement refroidir.
Mixer au robot la préparation, saler et poivrer.
Verser dans un plat et laisser au réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le déguster.

ASTUCE
Il est possible de modifier la quantité de beurre, cuire les oignons avec 75 g de beurre et a la fin verser environ 40 g de beurre fondu sur le dessus du pâté terminé. Cela évite le dessèchement.

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