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jeudi 9 avril 2009

TARTE AUX POMMES, FROMAGE BLANC

INGREDIENTS
250 g de fromage blanc
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pommes
35 g de poudre d'amande
1 pâte brisée

REALISATION
Préchauffer le four à 220°c.
Couper les pommes épluchées, les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et un peu de sucre. Réduire grossièrement en compote.
Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sachet de sucre vanillé.
Mélanger le fromage blancs avec la poudre d'amande et le reste de sucre.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
Abaisser la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette et la garnir de compote.
Verser le mélange à base de fromage blanc.
Enfourner 30 minutes.
Servir tiède.

ASTUCES
J'utilise 80 g de sucre en tout.
Je rajoute de l'extrait de vanille dans le mélange fromage blanc, sucre et poudre d'amande.

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