1 sachet de levure de boulanger (8g)
2 c à s d'eau tiède
250 g de farine
1c à c de sel
15 cl d'eau
2 c à s d'huile d'olive
REALISATION
Délayer la levure dans les 2 c à s d'eau tiède et laisser reposer 20 minutes.
Mélanger le farine, le sel et l'eau, puis ajouter la levure et l'huile d'olive.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 2 heures.
Etaler la pâte et la recouvrir de la garniture choisie.
Préchauffer le four à 240°c et cuire environ 10 minutes.
ASTUCE
La pâte étant très élastique, ne pas hésiter à fariner le plan de travail, voir refariner le pâton.Pour la garniture, j'utilise toujours de la crème liée avec un oeuf, afin qu'elle ne soit pas trop liquide à la cuisson.
Pour correspondre à la photo jointe, j'ai omis le concentré de tomate, et remplacé par de l'aneth et du jus de citron ce qui est mieux assorti avec le saumon et les noix de pétoncle.
ça, j'essaye ce soir :-)
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