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mercredi 1 avril 2009

RIZ AU LAIT

Grâce à cette recette terminé les heures passées devant sa casserole à mélanger et le riz au lait est toujours réussi.
INGREDIENTS
95 cl de lait
100 g de sucre
20 g de beurre
2 c à c de vanille liquide
180 g de riz rond
sel

REALISATION
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger 3 minutes le riz et l'égoutter.
Faire fondre le beurre.
Dans la cuve de la machine à pain, ajouter en respectant l'ordre, le lait, le beurre, la vanille, le sucre et le riz.
Lancer le programme confiture.
Verser dans des ramequins ou un saladier.

ASTUCES
Il est possible d'adapter la texture du riz en utilisant le programme "prolonger la cuisson". Comme cela, on obtient soit un riz au lait crémeux soit un riz plus consistant, plus proche d'un gâteau de riz.
Par exemple, mon programme confiture dure 1 heure 20 et j'ai prolongé environ une vingtaine de minutes.
Lors de la cuisson positionner une feuille de papier aluminium sur la cuve amovible de la machine à pain, cela évite les éclaboussures sur la résistance.
N'oublier pas de verser au fond de vos ramequins de la confiture ou du caramel prêt à l'emploi si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi ajouter du chocolat amer en poudre dans la cuve lors de la cuisson pour avoir directement un riz chocolaté.

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