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lundi 13 avril 2009

ROULE AUX TROIS CHOCOLATS

INGREDIENTS
pour le biscuit:
125 g de chocolat noir
5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
100 g de sucre
20 g de beurre
100 g de farine
pour la crème:
180 g de chocolat blanc
50 g de chocolat au lait
1 c à s de farine
2 oeufs
400 ml de lait

REALISATION
Préchauffer le four à 220°c.
Préparer la crème au chocolat blanc, faire fondre le chocolat avec le lait.
Mélanger les oeufs, la farine, ajouter le lait et terminer par faire épaissir dans une casserole.
Placer une heure au réfrigérateur.
Préparer le biscuit, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes, ajouter le beurre fondu.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, incorporer le chocolat fondu et la farine.
Monter les blancs en neige, ajouter 1/3 vivement puis le reste délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner une plaque de cuisson, verser l'appareil en conservant 2 cm d'épaisseur soit un rectangle de 25 par 40 cm.
Enfourner 10 minutes.
Démouler le biscuit sur un linge humide, le rouler aussitôt et attendre 5 minutes.
Reprendre la crème de chocolat blanc et intégrer le chocolat au lait haché.
Napper le biscuit et laisser une heure au réfrigérateur.

ASTUCE
Le roulage étant périlleux je pense que la prochaine fois, je ferai des biscuits rectangulaires en utilisant un biscuit, de la crème et à nouveau un biscuit.

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