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jeudi 30 juillet 2009

CREME PATISSIERE

Cette recette accompagne très bien les tartes, les éclairs, les brioches, il suffit d'adapter la quantité en conservant les proportions.
De plus, la crème peut prendre tous les goûts, vanille, chocolat, extrait d'orange, divers arômes.

INGREDIENTS
400 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
40 g de farine
1 parfum

REALISATION
Faire bouillir le lait avec le parfum désiré.
Préparer les jaunes d'oeufs avec le sucre de manière à obtenir un ruban assez épais, en remuant au fouet avec ferveur.
Mélanger doucement le lait bouillant aux jaunes et sucre.
Ajouter la farine en remuant avec énergie, toujours au fouet.
Normalement cela prend de la consistance peu à peu.
Pour aller plus vite, remettre sur le feu très doux un très court instant.

ASTUCES
Pour en revenir à la photo publiée : utilisez une pâte brisée cuite à blanc ( voir le 26 juillet 2009), sur laquelle il suffit d'appliquer la crème et les fruits de son choix. Les fruits peuvent être au sirop ou non, en sachant que les fruits au sirop évitent d'effectuer un nappage.

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