INGREDIENTS
des carottes râpées
du concombre
des vermicelles de riz
des feuilles de riz
du blanc de poulet
un bouillon de volaille
sauce soja
du jus de citron
de la moutarde
yaourt brassé
REALISATION
Faire tremper le vermicelle de riz dans de l'eau tiède.
Faire fondre le bouillon de volaille dans de l'eau en mettant sur feu doux, puis y faire pocher le blanc de poulet émincé en lamelles 5 minutes environ.
Couper le concombre en julienne assez fine.
Dans un saladier, mélanger les carottes, le concombre et les vermicelles de riz en y ajoutant un peu de sauce soja.
Ramollir les feuilles de riz une par une dans de l'eau et les déposer une par une sur un linge.
Garnir les feuilles du mélange précédent en y ajoutant du poulet.
Pour l'accompagnement, mélanger du yaourt avec un peu de jus de citron, de sauce soja, et de la moutarde.
ASTUCES
Pour rouler les feuilles mettre le mélange sur un bord, le plier sous les aliments en serrant un peu, ramener les côtés et continuer ainsi de suite.
Pour les quantités, chacun peut adapter, j'avoue que cette recette est plus mise en ligne pour donner d'éventuelles idées de présentations faciles et peu coûteuses.
Bonjour, n'y a il pas de lactose dans le yaourt? car j'ai une invitée qui est allergique au lactose.
RépondreSupprimerMERCI