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jeudi 28 mai 2009

PAPETON DE COURGETTE

INGREDIENTS
2 belles courgettes
1 grosse pomme de terre
1 gros oignon
2 c à s de farine
2 oeufs entiers et 1 blanc
1 petit poivron
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de parmesan
poivre et sel

REALISATION
Râper les courgettes et la pomme de terre, puis les éponger à l'aide d'un papier absorbant ou en appuyant sur le mélange dans une passoire.
Ajouter les oignons émincés et le poivron coupé.
Bien mélanger et poursuivre avec la farine, les oeufs entiers, le blanc, le sel et le poivre.
Utiliser l'huile d'olive pour graisser une poêle, et verser le mélange.
Tasser à l'aide d'une spatule et laisser à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
Lorsque les bords sont dorés et se décollent de la poêle, utiliser une grande assiette pour retourner la galette.
Continuer la cuisson sur l'autre face pendant 5 minutes environ.
Servir en parsemant le parmesan.

ASTUCES
Pour la présentation découper comme un gâteau ou utiliser des cercles.
Cette recette peut servir d'accompagnement ou de plat principal, il faut donc doser les ingrédients en gardant les proportions selon la fonction et le nombre de convives. Les quantités que je propose sont l'équivalent d'un bon repas pour deux ou d'un accompagnement très honorable pour quatre.
Pour commenter la photo jointe, j'ai fait revenir dans une poêle sans matière grasse de l'andouille coupée en tranches épaisses. J'ai ensuite découpé le papeton à l'aide d'un cercle et assemblé le tout.
Si vous n'aimez pas le parmesan, la courgette étant assez fade je conseille d'ajouter au mélange du départ une épice comme de la muscade, du cury, du cumin etc....

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