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dimanche 3 mai 2009

FOIE GRAS EN ROBE DES CHAMPS

INGREDIENTS
pour 4 personnes
4 tranches de foie gras
4 pommes de terre
de la ciboulette
50 g de beurre
2 ou 3 c à s de crème fraîche
gros sel
poivre, sel

REALISATION
Préchauffer le four à 200°c.
Laver et essuyer les pommes de terre, puis les placer en robe des champs, sur un lit de gros sel au four pendant une heure. Vérifier la cuisson en pointant un couteau.
Sortir les pommes de terre du four en le laissant allumé, les découper au 2/3 et les évider de la moitié de leur chair.
Ecraser le tout avec le beurre, ajouter la ciboulette et la crème, saler, poivrer.
Remplir les pommes de terre avec la préparation, poser un morceau de foie gras sur chacune, les recouvrir avec le chapeau.
Remettre 5 minutes au four et servir.
ASTUCE
Pour la proportion de beurre et de crème je réalise huit pommes de terre moyennes.

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