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vendredi 15 mai 2009

THON ROSSINI

INGREDIENTS
adapter selon le nombre de personnes
1 darne de thon par personne
1 tranche de foie gras par personne
du sel, du poivre
du vinaigre xérès

REALISATION
Faire revenir le thon avec un peu d'huile d'olive.
Adapter le temps de cuisson selon l'épaisseur de la darne, mais il faut environ 4 minutes par côtés.
Vers la fin de cuisson, mettre dans la poêle les tranches de foie gras juste un court instant par faces.
Retirer le tout et verser dans la poêle le vinaigre de xérès, gratter le fond pour relever les sucs.
Servir en déposant le foie gras sur la darne et en arrosant de sauce.

ASTUCES
Si vous utilisez du foie gras frais (recette originale), découper des tranches dans le lobe, faites les cuire sans matière grasse en premier, les retirer et remplacer par le thon qui cuira dans la graisse du foie.
Pour l'accompagnement, une ratatouille peut être utilisé. Dans ce cas, la passer au chinois pour retirer un peu de sauce, y mélanger des oeufs et 10 minutes au à 200°c.

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