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dimanche 17 mai 2009

MERINGUES

Idéal si vous effectuez une recette qui ne réclame que les jaunes d'oeufs et que vous avez des regrets à jeter les blancs. Idéal aussi parce que c'est bon.

INGREDIENTS
pour 1 blanc d'oeuf il faut environ 60 g de sucre en poudre

REALISATION
Préchauffer le four à 120°c.
Battre très fermement les blancs.
Ajouter le sucre.
Déposer immédiatement sur une plaque recouverte de papier cuisson, en faisant des portions de taille moyenne (voir la photo).
Cuire de 30 minutes à une heure.

ASTUCES
Au bout de 30 minutes de cuisson, les meringues sont blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, elles sont rosées, croquantes mais au coeur fondant.
Pour les déposer sur la plaque, il faut utiliser une poche à douille, ou alors un sac de congélation coupé dans un coin (voir la recette des macarons déposée le 12/03/09).

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