3 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait entier
20 cl de crème légère semi-épaisse
20 cl de sirop de menthe
100 g de pépites de chocolat
REALISATION
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter le lait en fouettant et continuer avec le sirop de menthe.
Fouetter la crème afin d'obtenir une consistance qui ressemble à un yaourt.
Mélanger cette dernière au mélange précédent.
Faire tourner 40 minutes en sorbetière, ajouter les pépites de chocolat et laisser encore quelques minutes.
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait entier
20 cl de crème légère semi-épaisse
20 cl de sirop de menthe
100 g de pépites de chocolat
REALISATION
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter le lait en fouettant et continuer avec le sirop de menthe.
Fouetter la crème afin d'obtenir une consistance qui ressemble à un yaourt.
Mélanger cette dernière au mélange précédent.
Faire tourner 40 minutes en sorbetière, ajouter les pépites de chocolat et laisser encore quelques minutes.
ASTUCES
Cette glace est plus légère que celle à la cannelle publiée le 17 mai 2009, en effet j'ai abaissé la quantité de sucre pensant que le sirop allait être fort en goût, ce qui n'est pas le cas.
J'ai utilisé du sirop de menthe dit sans sucre (selon la grande surface et le conditionnement de la bouteille).
Enfin, manquant de crème fleurette, j'ai fouetté de la crème allégée semi-épaisse, et avec étonnement, cela a fonctionné.
Cette glace est plus légère que celle à la cannelle publiée le 17 mai 2009, en effet j'ai abaissé la quantité de sucre pensant que le sirop allait être fort en goût, ce qui n'est pas le cas.
J'ai utilisé du sirop de menthe dit sans sucre (selon la grande surface et le conditionnement de la bouteille).
Enfin, manquant de crème fleurette, j'ai fouetté de la crème allégée semi-épaisse, et avec étonnement, cela a fonctionné.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire